Siapa yang suka rendang jengkol padang yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 22 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gram
jengkol tua yg sudah direbus, geprek. Sisihkan - 500 ml
air - 100 ml
santan cair - Bumbu halus :
- 12 siung
bawang merah - 10 siung
bawang putih - 5 buah
cabe merah besar - 2 butir
kemiri - 2 cm
kunyit - 3 cm
jahe - 1 sdt
ketumbar bubuk - 1/2 sdt
merica bubuk - Bumbu pelengkap :
- 2 batang
serai, geprek - 5 cm
lengkuas - 3 lembar
daun salam - 5 lembar
daun jeruk - 1 bungkus
bumbu rendang instant - Secukupnya
gula merah - Secukupnya
kaldu bubuk - Secukupnya
garam - Minyak untuk menumis
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat rendang jengkol padang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih jengkol. Geprek agar cpt empuk.
- Blender bumbu halus, tumis sampai wangi dan tanak. Campur bumbu rendang instant aduk rata. Masukan serai, daun salam, dan jeruk.
- Masukan jengkol, aduk hingga merata. Diamkan 20 menit. Tuang air dan santan. Masukan kaldu bubuk, ketumbar, gula merah, dan garam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan menyusut.
- Hidangkan dengan nasi, daun singkong rebus, lauk dan sambal. Selamat makan
Semoga resep rendang jengkol padang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.