Siapa yang suka cah kangkung saori yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 Ikat
Sayur Kangkung - 3 Siung
Bawang Putih - Secukupnya
Terasi - Saori Saus Tiram
- 250 Gram
Udang - 5 Buah
Cabai Merah - 3 Siung
Bawang Merah
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah gampang untuk membuat cah kangkung saori :
Langkah pembuatan
- Bersihkan kangkung, ambil daun dan sedikit batangnya
- Kupas udang dan cuci bersih menggunakan jeruk nipis
- Potong potong Cabai merah, dan Bawang bawangan
- Tumis semua bumbu bumbu sampai matang
- Masukan udang yang sudah dibersihkan
- Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, terasi & Saori saus tiram
- Setelah semuanya matang dan bumbu tercampur masukkan kangkung
- Aduk aduk sebentar, jangan sampai terlalu layu agar kangkung masih ada tekstur crunchy
- Tes rasa, lalu Cah Kangkung siap disajikan
Semoga resep cah kangkung saori ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.