Siapa yang suka patin asam padeh kemangi yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ekor
ikan patin potong2 - 1 ikat
kemangi - 1
serai - 1
daun kunyit - 3
daun jeruk - 1
asam kandis (sesuai selera ukuran asamnya) - 3 cm
lengkuas - Bumbu halus :
- 2 cm
kunyit - 4
bawang putih - 6
bawang merah - Sedikit
jahe - 3
kemiri - 1
cabe merah besar - secukupnya
Garam - secukupnya
Gula merah - 1 gelas
air/sampai ikan agak terendam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 1 langkah mudah untuk membuat patin asam padeh kemangi :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas sampai wangi. Masukkan ikan patin,aduk rata. Masukkan air, aduk rata. Tutup sampai matang. Koreksi rasa. Masukkan kemangi, aduk rata dan matikan. Sajikan dg nasi putih hangat. Sedap!
Semoga resep patin asam padeh kemangi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.