Siapa yang suka semur sop tahu kecambah yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
Tahu - 100 gr
Kecambah - 2 siung
Bawang Putih - 4 buah
Bawang Merah - Seledri
- Kecap manis
- Garam, gula, lada
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat semur sop tahu kecambah :
Langkah pembuatan
- Potong tahu dadu (sesuai selera) Iris bawang merah dan bawang putih
- Oseng bawang merah lalu masukan bawang putih
- Tambahkan air (disini saya menggunakan air +- 300ml bisa disesuaikan dengan selera)
- Masukan tahu tunggu sampai mendidih Lalu masukan garam 3sdt dan gula 1sdt tambahkan sejumput lada Masukan kecap manis 3sendok makan (sesuai selera) Bisa tambahkan kaldu/msg 1sdt
- Koreksi rasa Lalu masukan kecambah Setelah kecambah layu masukan seledri sekitar 10detik lalu matikan kompor
- Siap dinikmati Silahkan recook dijamin BAHANNYA MURAH MASAKNYA MUDAH RASANYA ANUGERAH
Semoga resep semur sop tahu kecambah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.