Siapa yang suka kolak pisang kukus (arseng) yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 7 bh
pisang kepok matang, potong serong & tebal - 125 gr
gula pasir - 750 ml
santan - 1 lembar
daun pandan (skip) - 1/2 sdt
garam - 1 butir
telur - 8 buah
nangka, potong dadu
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat kolak pisang kukus (arseng) :
Langkah pembuatan
- Campur santan, gula & garam. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata lagi
- Masukkan potongan pisang & nangka. Aduk rata
- Tuang dalam wadah tahan panas & kukus hingga matang (±30 menit)
- Siap dinikmati panas / dingin
Semoga resep kolak pisang kukus (arseng) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.