Siapa yang suka kolak pisang aroma jahe yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 8 bh
pisang kepok, potong² (sapa pisang janten) - 1 lbr
daun pandan, potong 2 - 1 ruas jari
jahe, geprek - 250 gr
gula merah - 1 1/2 sdm
gula pasir - 1/4 sdt
vanilli bubuk - 1/2 sdt
garam - 200 ml
air - Santan dari ½ butir kelapa
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat kolak pisang aroma jahe :
Langkah pembuatan
- Kupas pisang, potong². Geprek jahe dan potong dua daun pandan.
- Masukan air dalam panci, masukan juga daun pandan, gula merah, gula pasir, garam, jahe serta vanilli. Rebus hingga gula larut.
- Masukan potongan pisang, masak hingga pisang setengah matang. Tuang santan, masak hingga pisang matang sambil terus diaduk² agar santan tidak pecah. Matikan api setelah mendidih. Aduk². Angkat, sajikan.
Semoga resep kolak pisang aroma jahe ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.