Siapa yang suka rendang jengkol yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 cc
Santan Kelapa - 250 gr
Jengkol Rebus - Bumbu Tumis :
- 150 gr
Bumbu Rendang Padang Siap Pakai - 1 batang
Sereh, dimemarkan - 1 lembar
Daun Kunyit - 5 lembar
Daun Jeruk - Secukupnya, Minyak
- Bumbu Pelengkap :
- 50 gr
Bawang Merah, Iris tipis - 1 sdt
Penyedap Rasa - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Masako
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat rendang jengkol :
Langkah pembuatan
- Tuang minyak secukupnya ke wajan.
- Masukan bumbu rendang siap pakai serta 5 lembar daun jeruk, 1 lembar daun kunyit yang sudah diikat dan 1 batang sereh yang sudah dimemarkan tumis semua hingga mengeluarkan aroma harum.
- Tuang 500 cc santan kelapa kemudian masukan 260 gr jengkol rebus.
- Karena bumbu rendang siap pakai biasanya sudah asin cukup tambahkan ½ sdt garam, ½ sdt masako dan 1 sdt penyedap rasa.
- Jika rendang jengkol sudah setengah matang. Kecilkan api dan taburkan irisan bawang merah ke dalam bumbu rendang jengkol. Aduk hingga tercampur rata.
- Masak bumbu rendang jengkol hingga mengental dan keluar minyak. Lakukan koreksi rasa jika dirasa sudah pas matikan kompor.
- Rendang Jengkol, siap dinikmati selamat mencoba & happy cooking.
Semoga resep rendang jengkol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.