Siapa yang suka bakmi godhog / mie rebus yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 20 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 bungkus
mie burung dara, rebus matang - 2 bonggol
sawi, potong kasar - 5 potong
kekian atau tepung bakwan goreng - 1 butir
telur ayam - 1
paha ayam rebus, ambil dagingnya, suwir-suwir - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
gula pasir - 1/2 sdm
saus tiram - 1 sdt
merica bubuk - 1 buah
tomat, potong-potong - 1 batang
daun bawang - 400 ml
air - 3 sdm
minyak goreng untuk menumis - Bumbu dihaluskan
- 3 siung
bawang putih - 2 biji
kemiri - Pelengkap
- 1 sdm
bawang merah goreng - 4 biji
cabe rawit - 1 buah
timun dipotong-potong kecil
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat bakmi godhog / mie rebus :
Langkah pembuatan
- Siapkan kekian. Bisa dibuat dari tepung bakwan+air kemudian digoreng. Potong-potong, sisihkan. Haluskan bawang putih dan kemiri. Tumis dengan minyak hingga harum.
- Masukkan sawi yang sudah dipotong-potong. Tambahkan sedikit air, masak hingga sawi agak layu. Masukkan suwiran daging ayam rebus, kemudian masukkan juga kekian, tomat dan telur. Bumbui dengan garam, gula, merica dan saus tiram. Sesuaikan rasa.
- Tambahkan mie rebus, aduk hingga rata. Tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap. Matikan api. Tambahkan irisan daun bawang. Pindah mie ke mangkok / piring, taburi dengan bawang merah goreng.
Semoga resep bakmi godhog / mie rebus ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.