Siapa yang suka bolen pisang coklat keju yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 20 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 400 gr
tepung terigu - 100 gr
gula halus - 150 gr
mentega - 25 gr
susu bubuk - 160 ml
air - Bahan B
- 200 gr
tepung terigu - 150 gr
mentega - 18 gr
minyak goreng - 50
susu bubuk - Isian
- 13
pisang raja bulu - Dcc/coklat filling/meses coklat
- Keju
- Olesan
- 2 btr
kuning telur - 1 sdt
susu kental manis - Toping
- Keju parut
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat bolen pisang coklat keju :
Langkah pembuatan
- Kupas pisang Panaskan wajan teflon lalu beri margarin satu sendok makan lalu panggang sampai kecoklatan,angkat dinginkan lalu potong2
- Campur bahan A jadi satu tuang air sedikit2,uleni sampai rata,diamkan 15 menit Campur bahan B uleni sampai tercampur rata,diamkan 15 menit Bagi bahan A dan bahan B menjadi 25 lalu bulatkan
- Ambil satu adonan A lalu pipihkan taruh adonan B di atas adonan A,lipat seperti amplop lalu Gilas dan gulung lalu Gilas lagi sampai 2 kali
- Pipihkan adonan lalu beri isian pisang,dcc dan keju,,lipat lagi dan letakkan pada loyang,, Campur bahan olesan lalu oles bolen pisang dan taburi keju parut lalu panggang
Semoga resep bolen pisang coklat keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.