Siapa yang suka *kolak aneka (gemblong, pisang, kolang kaling)* mpasi 12+ bulan yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gram
Kolang-kaling masak empuk - 2 buah
pisang tanduk - 1 potong
gemblong (250 gram) - 2 liter
Santan - secukupnya
Gula - secukupnya
Garam - secukupnya
Daun pandan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat *kolak aneka (gemblong, pisang, kolang kaling)* mpasi 12+ bulan :
Langkah pembuatan
- Potong-potong pisang dan gemblong (juadah)
- Cuci bersih Kolang-kaling masak yang sudah empuk (bisa beli di pasar atau mall)
- Siapkan panci dan Masukan bahan kolak: pisang, Kolang-kaling, santan, daun pandan, garam dan gula
- Rebus sampai santan mendidih dan pisang empuk. Jangan lupa sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
- Masukkan potongan gemblong (juadah), aduk sebentar kemudian angkat.
- Sajikan di mangkok
- Catatan: Pemberian gula dikondisikan dengan kebutuhan si kecil. Lebih baik tidak membiasakan si kecil mengkonsumsi makanan dengan rasa manis yang berlebih.
Semoga resep *kolak aneka (gemblong, pisang, kolang kaling)* mpasi 12+ bulan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.