Siapa yang suka weci/ bakwan wortel yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah
wortel ukuran sedang - 12 SDM
tepung terigu - 1 siung
bawang putih - 1 butir
merica - 1/2 sdt
garam - 2 batang
daun bawang - 1 butir
telur - Air sekitar 200 ml/secukupnya sj
- Penyedap rasa
- secukupnya
Minyak goreng
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat weci/ bakwan wortel :
Langkah pembuatan
- Potong tipis-tipis menyerong wortel lakukan sampai habis
- Lalu cuci sampai bersih wortel dan daun bawang. Potong tipis-tipis daun bawang
- Ulek bawang putih,garam,merica smpai halus Stelah halus masukan ke dalam wadah yang berisi wortel
- Tambahkan terigu ke dalam adonan wortel, tambahkan air aduk sampai tercampur rata lalu tambahkan telur dan penyedap rasa.
- Panaskan kompor dengan api kecil,sambil masukan centong sayur kedalam minyak yang sudah panas. Biar nanti weci gak lengket dan mudah untuk dilepas
- Tuang adonan weci kedalam centong sayur,tenggelamkan ke minyak yang panas. Tnggu smpai adonan nanti agak sdkit kering smpai bisa dilepas dari centong. Goreng hingga warna kuning keemasan. Lakukan sampai habis.
- Siap disajikan dan selamat mencoba
Semoga resep weci/ bakwan wortel ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.