Siapa yang suka pisang bolen yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Adonan A :
- 100 gram
terigu - 75 gram
margarin - 1 sdm
minyak - Adonan B :
- 200 gram
terigu - 75 gram
margarin - 80 ml
air - 3 sdm
gula pasir - Isian :
- Pisang kepok
- Keju
- Meses
- Olesan:
- Kuning telur (sebelum dioven)
- Uht (sebelum dioven)
- Margarin (setelah dioven)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat pisang bolen :
Langkah pembuatan
- Adonan A dicampur lalu bulatkan. Diamkan 15 menit.
- Campur bahan kering adonan B, aduk, masukkan air. Uleni sampai tercampur rata. Bulatkan. Istirahatkan 15 menit.
- Siapkan bahan isian. Pisang dipotong jadi 3 bagian, lalu masing-masing dibelah jadi 2. Pisang ditumis dengan margarin sampai layu.
- Adonan A dan adonan B masing-masing dibagi 16 dan dibulat-bulatkan.
- Adonan B digilas lalu diatasnya diberi adonan A, lipat bentuk amplop gilas lagi, lipat bentuk amplop lagi, gilas lagi. Total 3x.
- Isi dengan pisanh, meses & keju. Lalu lipat bentuk amplop, letakkan dalam loyang.
- Oles dengan kuning telur + uht. Taburi dengan meses/keju parut. Lalu oven selama 1 jam. Setelah keluar dari oven langsung dioles margarin tipis-tipis.
Semoga resep pisang bolen ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.