Siapa yang suka bakwan sayur udang rebon yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 Buah
Wortel, ukuran kecil - 2 Lembar
Sawi putih - 1 Genggam
Kol - 1 Genggam
Udang Rebon - 2 Batang
Daun Bawang - 1 Bungkus
Tepung Bakwan Sasa - Secukupnya
Air matang - Secukupnya
Minyak goreng, untuk menggoreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat bakwan sayur udang rebon :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahannya, cuci bersih udang rebon, tiriskan
- Cuci bersih semua sayurnya (wortel, sawi putih, kol dan daun bawang), kemudian potong2 sesuai selera
- Larutkan tepung bakwan dengan air secukupnya sambil diaduk2 sesuai dengan kekentalan yg diinginkan (masukkan tepung nya separo saja dulu)
- Kemudian masukkan udang rebon dan semua sayurannya, aduk sampai rata (apabila kurang tambahkan lagi air dan tepungnya sedikit demi sedikit sampai sesuai dg kekentalan yg diinginkan)
- Kemudian panaskan minyak goreng, goreng bakwan sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Sajikan hangat2 lebih enaakk Enjoy
Semoga resep bakwan sayur udang rebon ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.