Siapa yang suka adonan bakwan jagung atau dadar jagung yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 buah
jagung manis.. iris2 bulirnya - 3 sdm
terigu - 1 sdm
tepung beras - 1 batang
daun bawang, iris tipis - Haluskan
- 3-5 siung
bawang merah - 4-4 siung
bawang putih - 1 ruas
kencur - Tambahan
- Garam, penyedap
- Air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat adonan bakwan jagung atau dadar jagung :
Langkah pembuatan
- Masukkan jagung dan daun bawang ke dalam wadah, uleg sebentar
- Haluskan bumbu halus, lalu campurkan ke dalam adonan jagung, aduk rata
- Masukkan terigu, tepung beras, garam, penyedap dan beri sedikit air, aduk rata
Semoga resep adonan bakwan jagung atau dadar jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.