Siapa yang suka ayam bakar madu + kentang yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kilo
ayam paha bawah - 1/4
Kentang - 6 sdm
Madu - 8
Saus tomat - 1-2 sdm
Kecap - secukupnya
Rosemery
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat ayam bakar madu + kentang :
Langkah pembuatan
- Siapkan ayam yg sdh d cuci jg d potong sedikit bagian daging agar bumbu meresap n kentang yg sdh di kupas, lalu ungkep dengan bumbu jd (bumbu merk apa saja bebas)
- Tambahkan sedikit air untuk ungkep, kurang lbh 20-30 menit
- Kl sdh slese ungkep tambahkan madu, kecap n saus tomat aduk rata. Kemudian pindahkan di tempat untuk di panggang, di tata agar terlihat cantik (estetik) lalu taburkan rosemerry bagian atas ayam n kentang
- Gunakan api sedang untuk memanggang, api atas
- Cek dlm beberapa menit, agar tdk terlalu gosong di akhir, jika bagian atas sdh ckup, bisa di balik panggang lg (jd hasil panggang merata.. Kalau mau pakai api atas bawah sekalian jg boleh
Semoga resep ayam bakar madu + kentang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.