Siapa yang suka lodeh terung hijau yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 bh
terung, potong2 - 7 lonjor
kacang panjang, potong2 - 1 bh
tahu potong 2 - 1/4 papan
tempe, potong2 - 2 bh
ikan asap, potong2 - 10
bu cabai rawit utuh - 1 sachet
santan instan - 500 ml
air - 3 sdm
minyak utk menumis - Bumbu halus
- 3
bu cabai merah - 4 btr
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 2 btr
kemiri - 1 sdm
ebi (bisa diganti trasi) - Bumbu lain
- 3 cm
lengkuas - 2
salam - secukupnya
Garam dan kaldu bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat lodeh terung hijau :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan
- Tumis bumbu halus, salam dan lengkuas hingga harum lalu tuangkan air. Masukkan terung, kacang panjang, cabai utuh, tahu, tempe dan ikan asap. Masak hingga sayuran empuk
- Masukkan santan, aduk2. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan siap disajikan
Semoga resep lodeh terung hijau ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.