Siapa yang suka bolen pisang coklat keju yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 6-7 buah
Pisang Ambon - 18 potong
Keju Cheddar - Coklat Sprinkle
- 18 lembar
Pastry Sheets (ukuran bolen) - 3 sdm
margarin - Olesan
- 1 butir
telur - 2 sdm
SKM - 1 tetes
pewarna kuning telur
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat bolen pisang coklat keju :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
- Panggang pisang sampai matang menggunakan margarin.
- Siapkan bahan olesan. Telur, pewarna kuning telur dan skm. Kocok lepas. Lalu potong pisang menjadi 3 bagian. Sesuai dengan ukuran bolen yang diinginkan.
- Siapkan kulit puff pastry, lalu isi dengan pisang, coklat sprinkle dan keju. Lipat kulit dengan rapih.
- Lakukan step 4 sampai semua bahan yang disiapkan habis. Tata dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Lalu olesi bolen secara merata. Taburi atasnya dengan coklat sprinkle.
- Oven sampai matang, kurang lebih 25 menit. Bolen pisang coklat keju siap dihidangkan.
Semoga resep bolen pisang coklat keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.