Siapa yang suka bubur candil/biji salak ubi ungu yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Biji Salak Ubi
- 300 gr
ubi ungu kukus - 100
gr/10 sdm tepung tapioka - Bahan Kuah Rebusan
- 6 sdm
gula pasir - 1 lbr
daun pandan - 1000 ml
air - 5 sdm
tepung tapioka - Bahan Kuah Santan
- 65 ml (1 sachet kecil)
santan instan - 500 ml
air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat bubur candil/biji salak ubi ungu :
Langkah pembuatan
- Kukus ubi ±15 menit hingga empuk. Haluskan. Masukkan tepung tapioka, campur hingga rata.
- Bentuk bulat².
- Rebus daun pandan+gula, masukkan bola² ubi. Masak hingga bola ubi mengambang semua (tanda sudah matang)
- Siapkan larutan tepung tapioka. Masukkan ke rebusan bola ubi dan aduk hingga mengental.
- Masak kuah santan. Sajikan bola² ubi bersama kuah santan selagi hangat. yummy
Semoga resep bubur candil/biji salak ubi ungu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.