Siapa yang suka tahu bulat sambal matah yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Tahu Bulat
- 7 potong
Tahu Lombok - 1 butir
Kuning Telur - 1 sdt
Baking Powder - 1/2 sdt
Kaldu Jamur - 1/2 sdt
Garam - Sambal Matah
- 3 sdt
Minyak Goreng - 3 bh
Serai - 2 bh
Bawang Merah - 2 bh
Cabai Merah - 1/2 sdt
Terasi Bakar
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat tahu bulat sambal matah :
Langkah pembuatan
- Hancurkan tahu, saya remas pakai tangan saja. Lalu pisahkan kuning dari putih telur.
- Peraslah tahu dengan saringan kain (saya pakai saringan yg biasa untuk saring susu almond).
- Keluarkan tahu yang sudah diperas airnya, masukkan baking powder, kaldu, dan garam.
- Uleni adonan kemudian bentuk menjadi bulat-bulat. Diamkan terlebih dahulu, minimal 1 jam. (saya tinggal di freezer semalaman)
- Panaskan minyak, pastikan tahu tenggelam ketika digoreng nanti. Masak dengan api kecil hingga berwarna golden brown.
- Disamping itu, siapkan bahan sambal. Iris semua bahan, tambahkan terasi dan sirami sedikit minyak panas.
- Campurkanlah sambal matah dengan Tahu bulat goreng yang sudah ditiriskan. (saya kocok dalam lunch box agar lebih merata)
- Taraaa, Tahu Bulat Sambal Matah siap dihidangkan!✨
Semoga resep tahu bulat sambal matah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.