Siapa yang suka asam padeh ikan patin yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 5 iris
ikan patin - 1/2 buah
jeruk nipis utk melumuri ikan - 1 btg
serai geprek - 1 ruas
laos geprek - 1 buah
tomat,potong2 - 3 lembar
daun salam - 3 lembar
daun jeruk - 3 sdm
air asam jawa - 2 gelas
air - Garam dan petsin secukup nya,koreksi rasa
- Bumbu halus :
- 3 siung
bwg putih,6 siung bwg merah,6 buah cabe keriting - 1 butir
kemiri,1 ruas kunyit,1 ruas jahe
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat asam padeh ikan patin :
Langkah pembuatan
- Bersih kan ikan patin,lumuri dgn jeruk nipis,tunggu 5 menit,bilas.. dan sisih kan
- Geprek serai dan laos, halus kan bawang merah,putih,kunyit,jahe,kemiri dan cabe merah keriting
- Panas kan sdkt minyak,tumis bumbu halus,masukkan serai,laos,daun salam dan jeruk,tumis sampai harum,kemudian tambah kan 2 gelas air,masak sampai mendidih
- Setelah mendidih tambah kan air asam,garam dan petsin kemudian ikan,aduk rata,masak lg sampai mendidih,terakhir ketika akan matang,masukkan tomat,koreksi rasa dan siap di hidang kan
Semoga resep asam padeh ikan patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.