Siapa yang suka mille crepes rasa es pisang ijo yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 22 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- BAHAN KULIT:
- 140 gr
terigu protein sedang - 3 butir
telur - 3 sdm
gula - 250 ml
susu uht - 150 ml
air - 1/4 sdt
garam - 1 sdt
perasa pandan - 1/2 sdt
pewarna hijau tua - 25 gr
margarin (cairkan dan tunggu suhu ruang) - BAHAN KRIM:
- 200-250 ml
santan cair - 75 gr
tepung beras - 1/2 sdt
garam - 30 gr
gula - 30 ml
Syrup Marjan cocopandan - 200 gr
whipcream cair - BAHAN TAMBAHAN:
- 2 buah
pisang kukus - BAHAN HIASAN:
- Daun pandan
- Pipet yang diisi Syrup cocopandan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 21 langkah gampang untuk membuat mille crepes rasa es pisang ijo :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan kulit, aduk hingga rata lalu saring.
- Dadar satu per satu hingga aemua adonan habis lalu biarkan suhu ruang.
- MEMBUAT KRIM:
- Campur santan, tepung beras, garam, gula dan Syrup Coco pandan. Masak api sedang hingga mengental.
- Matikan api dan tunggu suhu ruang. Setelah suhu ruang lalu haluskan, bisa menggunakan mixer bisa menggunakan sendok.
- Masukkan whipcream di suatu wadah bersih, mixer hingga kaku
- Campurkan bahan krim yang telah dimasak ke dalam whipcream yang sudah kaku lalu mixer lagi hingga semua tercampur rata dan halus.
- MENDEKOR KUE:
- Ambil satu kulit lalu isi pisang yang telah dikukus dan gulung menyerupai dadar lalu itu tipis untuk dijadikan topping dan akan diletakkan di tengah layer.
- Siapkan alas yang lebih besar dari ukuran kulit.
- Ambil satu kulit, letakkan di tengah alas. Lalu beri dua hingga tiga sendok krim lalu ratakan.
- Tumpuk lagi layer dan krim begitu seterusnya hingga layer ke-10.
- Pada layer atau lapisan ke-11. Beri potongan pisang lalu olesi lagi dengan krim yang telah dibuat.
- Tumpuk lagi dengan lapisan kulit dan krim hingga ketinggian yang diinginkan.
- Setelah semua selesai, olesi semua permukaan kulit baik di atas dan sekeliling dengan sisa krim.
- Tandai dengan penggaris sebanyak 8 slice.
- Masing masing beri hiasan krim yang tidak manis dengan pola zig zag, dan irisan pisang lalu beri sentuhan daun pandan dan beri juga tambahan Syrup cocopandan menggunakan pipet berbentu love.
- Masukkan kulkas 2 jam agar tidak bergeser ketika dipotong
- Setelah dua jam, keluarkan dari kulkas dan potong lalu sajikan.
- Siap open PO
- Jangan lupa makan bareng orang rumah.
Semoga resep mille crepes rasa es pisang ijo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.