Siapa yang suka tumis kangkung ayam yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ikat
kangkung - 150 gr
ayam filet - 1/2 buah
bawang bombay - 5 siung
bawang putih - 5 buah
cabe rawit merah - 1 buah
tomat - 2 lembar
daun salam - 1 iris
lengkuas - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu jamur - 2 sdm
minyak goreng
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat tumis kangkung ayam :
Langkah pembuatan
- Iris dan potong semua bahan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan lengkuas dan daun salam. Juga cabe. Tumis hingga layu. Masukkan tomat.
- Masukkan ayam tang sudah dipotong dan direbus sebentar. Tambahkan kangkung, garam, kaldu jamur.
- Tumis hingga layu.
Semoga resep tumis kangkung ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.