Siapa yang suka sempol ayam simple yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2
dari seperempat kg ayam dada - 11 sdm
tepung kanji - 4/5 sdm
tepung terigu - 3 siung
bawang putih - 1 sdt
penyedap - Secukupnya
garam + merica - Secukupnya
daun bawang - Secukupnya
air - Tusuk
sate - 1 butir
Telur - Minyak untuk menggoreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat sempol ayam simple :
Langkah pembuatan
- Cincang ayam, blender bersama bawang putih, setelah halus pindahkan ke wadah, campur dengan bahan lain, kecuali minyak dan Telur.
- Uleni sampe tercampur rata, dan tidak terlalu encer. Seletah larut semua bahan, siapkan tusuk sate, siapkan juga air di panci, kemudian didihkan, jika sudah mendidih kecilkan apinya.
- Lumuri tangan dengan sedikit minyak, lalu tempelkan adonan ke tusuk sate, sedikit demi sedikit, sampe adonan dan tusuk sate habis. Saya bisa sampe 24 tusuk sate.
- Masukkan adonan yg sudah di lilitkan ke tusukan sate ke dlm panci dgn air mendidih td, tunggu sampe sempol mengapung lalu angkat dan tiriskan. Dinginkan.
- Jika sempol sudah dingin. Panaskan minyak. Kocok lepas telur beri sedikit penyedap, celupakan sempol ke dlm kocokan telur, goreng sampe berubah warna kecoklatan. Sempol siap di hidangkan.
Semoga resep sempol ayam simple ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.