Siapa yang suka bubur candil ubi ungu yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Bubur Candil:
- 500 gr
ubi ungu - 50 gr
tepung ketan - 80 gr
tepung tapioka - 8 sdm
gula pasir - 1000 ml
air - 2 lembar
daun pandan - Bahan Kuah Santan:
- 600 ml
santan kental - 1 sdt
garam - 2 lembar
daun pandan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat bubur candil ubi ungu :
Langkah pembuatan
- Rebus ubi ungu, kupas kulitnya dan haluskan dengan garpu.
- Tambahkan tepung ketan dan tapioka, uleni sampai bisa di pulung. Kalau kurang lembek bisa ditambah sedikit air/santan. Bentuk bulat2.
- Setelah semuanya terbentuk masukkan ke dalam.panci, tambahkan air, gula dan daun pandan. Aduk2 sampai mendidih dan tanak.
- Buat kuah santan dengan cara merebus bahan kuah sampai mendidih. Cara menyajikannya siram bubur candil dengn kuah santan.
Semoga resep bubur candil ubi ungu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.