Siapa yang suka kulit risol/lumpia basah lembut yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 200 gram
tepung terigu / gandum - 2 sdm
tepung kanji / tapioka - 1 gelas
air (saya kira-kira 400 ml) - Sejumput
garam - 1 butir
telur - 2 SDM
minyak makan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat kulit risol/lumpia basah lembut :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan kecuali minyak. Minyak dimasukkan terakhir setelah adonan dirasa halus.
- Saring adonan agar tidak ada adonan yang menggerindil.
- Panaskan teflon, olesi teflon dengan sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur adonan dan ratakan. Saat pinggiran adonan sudah mulai mengering, balik sebentar lalu angkat.
- Kulit risol/lumpia siap digunakan.
Semoga resep kulit risol/lumpia basah lembut ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.