Siapa yang suka kolak pisang kacang hijau yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 4 buah
pisang raja, dipotong -potong - Secukupnya
Kacang Hijau yang sudah siap pakai - 600 ml
air - 150 gr
gula - Sejumput
garam - 2 bungkus
santan kara - 1 sachet
vanilla bubuk - secukupnya
Air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat kolak pisang kacang hijau :
Langkah pembuatan
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan potongan pisang. Rebus 5 menit.
- Masukkan kacang hijau yang sudah matang.
- Masukkan santan kara, garam, gula dan vanili. Rebus lagi hingga mendidih. Matikan api. Angkat.
- Sajikan
Semoga resep kolak pisang kacang hijau ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.