Siapa yang suka tumis capcay yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 ikat
sawi hujau, potong” - 1
sosis, iris - 1 buah
wortel iris - 1 buah
kentang kecil, iris - 50 gr
kol, iris - 3
buncis, iris - 1 batang
seledri iris - 1/2 sdm
saos tiram - Sedikit
kecap ikan - Secukupnya
garam, gula pasir - Sejumput
lada dan kaldu bubuk - Bumbu halus
- 3 siung
bawang putih - 1
biji, kemiri
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat tumis capcay :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan
- Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukan sosis, kemudian masukan wortel, beri sedikit air
- Terakhir masukan kol, sawi hijau, seledri, dan beri gula, garam, kaldu dan ladu bubuk, aduk rata… Cicipi
Semoga resep tumis capcay ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.