Siapa yang suka patin asam padeh yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ekor
ikan patin - 1/2
jeruk nipis - Bahan bumbu halus :
- 7
cabe merah - 3
cabe rawit merah - 3 siung
bawang putih - 3 siung
bawang merah - 3
kemiri - 1 cm
kunyit - Bumbu tambahan :
- 3
sereh - 2
daun salam - 2
daun jeruk - 4 sdm
air asam jawa - 1 buah
tomat merah - 1 buah
tomat hijau - secukupnya
Gula - secukupnya
Garam - secukupnya
Kaldu bubuk - 1 gelas belimbing
air putih
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat patin asam padeh :
Langkah pembuatan
- Potong ikan apin dan beri perasan jaruk nipis agar tidak amis
- Haluskan bahan bumbu halus
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk, daun salam, sereh sampai wangi. Setelah itu masukkan air asam jawa dan air
- Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, setelah mendidih masukkan patin
- Setelah patin matang masukkan tomat hijau dan merah yang sudah dipotong, tunggu sampai tomat sedikit lalu dan sajikan. Selamat mencobaaa ! 🙂
Semoga resep patin asam padeh ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.