Siapa yang suka dadar jagung/bakwan jagung yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung manis, pipil - 1 batang
bawang pre, iris halus - 7 sdm
tepung terigu - 1 sdm
tepung beras - 50 ml
air - 1 sdt
garam - 1 sdt
kaldu bubuk - Bumbu halus :
- 8 butir
bawang merah - 4 siung
bawang putih
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat dadar jagung/bakwan jagung :
Langkah pembuatan
- Haluskan jagung
- Beri terigu, tepung beras, bawang pre dan bumbu halus. Aduk rata
- Tuang air dan beri garam serta kaldu bubuk. Aduk rata
- Ambil 1 sendok sayur adonan, goreng pada minyak panas. Lakukan sampai adonan habis
Semoga resep dadar jagung/bakwan jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.