Siapa yang suka parmesan oregano bread (subway style-roti myway) yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Roti
- 265 gram
tepung terigu protein tinggi - 1 tsp
ragi instan - 165 gram
susu cair uht dingin - 85 gram
susu kental manis - 20 gram
minyak sayur - 1/2 tsp
garam - Bahan Topping
- 50 gram
parmesan bubuk - 1 sdm
oregano bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat parmesan oregano bread (subway style-roti myway) :
Langkah pembuatan
- Di dalam wadah bersih, aduk rata susu cair uht dingin dan susu kental manis. Sisihkan. Di wadah lain, masukkan tepung terigu dan ragi instan. Aduk rata. Tuangkan bahan cair yang telah dicampur sebelumnya. Mikser menggunakan kecepatan sedang. Setelah adonan tercampur rata, tuangkan minyak sayur dan garam. Mikser lagi adonan menggunakan kecepatan sedang-tinggi. Perhatikan tekstur adonan, jika terlalu lembek maka tambahkan secukupnya tepung.
- Mikser adonan sampai adonan kalis elastis dimana apabila adonan ditarik tidak gampang sobek dan transparan. Bulatkan adonan. Tutup wadah dgn plastic wrap dan diamkan selama 45-60mnt atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
- Kempiskan adonan dan bagi adonan menjadi 6 bagian sama rata. Bulatkan. Tutup dgn kain serbet, diamkan selama 10 menit. Ambil satu adonan, taburkan secukupnya tepung.
- Gilas dan pipihkan memanjang menggunakan rolling pin. Gulung adonan dari atas kebawah sambil ditekan tiap rollnya dgn ujung jari. Jepit-jepit ujung adonan agar adonan tidak terbuka pada saat dipanggang nantinya. Panjang adonan kurang lebih 15-16cm. Lakukan dengan sisa adonan lainnya.
- Ambil 1 adonan, oles permukaannya dengan air. Lalu gulingkan adonan ke bahan topping yang diletakkan diatas piring. Tata adonan diatas loyang, beri jarak. Sayat permukaan adonan dengan silet. Istirahatkan kembali adonan selama 15-20mnt atau sampai adonan ringan (aku membutuhkan 25mnt).
- Disini adonan telah cukup ringan. Panggang adonan kedalam Oven di suhu 180C yang telah dipanaskan 20mnt sebelumnya. Panggang selama 15-18mnt atau sampai permukaan kecoklatan. Angkat. Biarkan diatas loyang selama 10mnt. Bisa dilihat pada video dibawah, rotinya lembut namun luarnya crusty. Cocok dibuat sebagai garlic bread, sandwich, atau makan seperti ini polosan juga enak. YUM.
Semoga resep parmesan oregano bread (subway style-roti myway) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.