Siapa yang suka bubur candil labu kuning yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 275 gr
labu kuning kukus - 200 gr
tepung tapioka - 100 gr
tepung ketan putih - 2 sdm
gula pasir - 1 sdt
garam - ✔️ Bahan kuah :
- 115 gr
gula merah - 800 ml
air - 2 lembar
daun pandan - 1/2 sdt
garam - ✔️ Pengental :
- 3 sdm
tapioka - 2 sdm
air - ✔️ Kuah santan :
- 65 ml
santan instan - 200 ml
air - 1 sdt
garam - 1 lembar
daun pandan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat bubur candil labu kuning :
Langkah pembuatan
- Kukus labu kuning yang sudah dipotong-potong, lalu lumat dengan garpu. Tambahkan tepung tapioka, Uleni adonan.
- Tambahkan tepung ketan putih kemudian ulen hingga bisa dipulung. Bentuk bulat hingga adonan habis.
- Membuat kuah gula : Campur gula merah, air dan daun pandan. Rebus hingga mendidih, masukkan adonan yg sudah dibulatkan.
- Rebus hingga mengapung. Kemudian buat bahan pengental. Masukkan dalam rebusan gula.
- Aduk rata masak hingga kuah mengental. Membuat kuah santan : Campur semua bahan, rebus hingga mendidih sambil diaduk.
- Penyajian : Gunakan mangkok saji, tuang 3 sdm kuah santan kemudian tambahkan bubur candil. Sajikan
Semoga resep bubur candil labu kuning ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.