Siapa yang suka balado jengkol yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
jengkol tua - 12 siung
bawang merah - 6 siung
bawang putih - 15 buah
cabe keriting - 5 buah
cabe rawit - 2 lembar
daun salam - 2 lembar
dauj jeruk - Garam
- Gula
- Penyedap
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat balado jengkol :
Langkah pembuatan
- Rendam jengkol pakai air panas 10 menit, cuci bersih jengkol lalu goreng hingga matang.
- Haluskan bumbu.
- Panaskan minyak lalau tumis himbu hingga matang. Masukkan garam, gula dan penyedap.
- Kalau sudah matang masukkan jengkol. Beri 100 ml air aduk tunggu hingga air menyusut. Koreksi rasa.
Semoga resep balado jengkol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.