Siapa yang suka pisang balut pastry (pisang bolen ala2) yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 6
pisang raja - Secukupnya
keju parut - Secukupnya
coklat meiseis - Bbrp lembar puff pastry
- 2-3 sdm
mentega - Bahan oles
- 1 bh
telur - Topping
- Keju n coklat meises
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat pisang balut pastry (pisang bolen ala2) :
Langkah pembuatan
- Kupas kulit pisang, tekan pisang dengan pisau mendatar. Jangan terlalu gepeng kan mau diisi keju n meises.
- Ambil teflon, panaskan mentega. Panggang pisang bolak balik sampai agak kecoklatan saja.
- Lalu angkat dan dinginkan. (Aku masukin kulkas biar cuepet dinginnya ) Setelah itu belah sisi tengah bagian dalam pisang. Beri isian meises lalu tutup dg keju parut. Sisihkan
- Keluarkan pastry dari freezer. Di wadah datar tabur tepung, taruh 1 lbr pastry diatasnya. Setelah pastry agak lembek (20 menit sejak keluar freezer), gilas agar lebih tipis. Lalu dipotong2 untuk lilit pisang, bentuknya kayak segitiga sama kaki dengan lebar alas 3cm gt (Maap lupa poto). Teruskan sampai semua pisang terlilit ya.
- Ambil loyang, olesi mentega. Lilitkan pastry ke pisang tadi ya. Lalu oles bagian atas dengan kocokan telur supaya cakep mengkilap. Taburi toping dg keju/ meises. Tata di loyang. Panggang 200°C selama 15 menit. Terakhir aku panggang dg api atas 3 menit agar kekuningan.
Semoga resep pisang balut pastry (pisang bolen ala2) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.