Siapa yang suka asam padeh ikan patin yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 22 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 7 Potong
ikan patin yg udah dilumurin jeruk lemon - secukupnya
Air - 4
Bawang merah - 1
Bamay - 4
Bawang putih - 1
Tomat hijau - 3
Daun bawang - Tadi untuk bumbu iris yaa
- Sekarang bumbu dihaluskan
- 2
Bawang merah - 3
Bawang putih - 5
Cabe merah - 1 cm
Kunyit - 2 cm
Jahe - 1/2 st
merica - Garam gula secukupnya.. dihaluskan dlu ya
- Terus bumbu lainnya
- 4 cm
Lengkuas memarkan - 2 btg
Sereh memarkan - 5
Daun jeruk - 3
Daun salam - 5
Cabe domba *masukan terakhir
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat asam padeh ikan patin :
Langkah pembuatan
- Tumis semua bumbu iris dan halus hingga wangi
- Masukan tomat, daun bawang, dan cabe rawit
- Masukan -+ 2 gelas air dan semua bumbu lainnya, didihkan
- Setelah mendidih masukan ikan patin bersama perasan air jeruk nya
- Ikan jangan dibalik2 dan masak ikan jangan terlaluu lamaa
- Ungkep, apalagi sudah mendidih angkat lalu sajikan
Semoga resep asam padeh ikan patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.