Siapa yang suka sup mun tahu yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 gram
daging giling - 2 sdm
bawang putih cincang - 1 pack
jamur shimeji buang akar - 1 ikat
sawi hijau potong 5cm - 1 kotak
tahu sutra potong kotak - 2 butir
Telur kocok lepas - 500 ml
air - 2 biji
bawang pre potong 2cm - 3 sdm
saos tiram - garam
- merica
- gula
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat sup mun tahu :
Langkah pembuatan
- Potong2 semua bahan dan rebus daging giling dengan air sampai berubah warna. Lalu sisihkan kaldu yang keluar dari rebusan daging
- Tumis bawang putih sampai harum dan berubah warna,masukkan jamur shimenji lalu oseng2 sebentar
- Masukkan air kaldu,tahu sutra,sawi lalu tunggu sampai air mendidih di pinggiran panci
- Siram Telur berputar lalu aduk perlahan supaya tahu tidak hancur,masukkan bawang pre beserta bumbu dan koreksi rasa. Biarkan sampai mendidih, Sajikan
Semoga resep sup mun tahu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.