Siapa yang suka rendang jengkol yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 23 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
jengkol. Beli yang sudah direbus ya - 1 lembar
daun salam - 2 lembar
daun jeruk - 1
sereh geprek - 1 bunga
lawang - secukupnya
Gula - 600 ml
santan dari setengah butir kelapa - Penyedap rasa dan garam
- secukupnya
Minyak - Bumbu halus
- Secukupnya
cabai merah keriting - 3
cabai rawit setan - 3
bawang putih - 6
bawang merah - 3
kemiri - 1 sdt
merica - 1 sdt
ketumbar - 1 sdt
pala - 2 butir
kapulaga - 1
cengkeh - Sedikit
kayu manis - 1 sdt
jinten - Secukupnya
kunyit
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat rendang jengkol :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus serta daun salam jeruk sereh dan bunga lawang sampai harum dan matang
- Masukkan santan gula penyedap rasa dan garam. Aduk2 masukkan jengkol
- Masak sampai santan berubah menjadi bumbu kental.
- Koreksi rasa dan sajikan
Semoga resep rendang jengkol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.