Siapa yang suka bakwan jagung / dadar jagung yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1
Jagung Muda - 6
Bawang Merah - 3
Bawang Putih - 3
Cabe keriting - Seledri
- 1
Telor Ayam - 3 Sendok
Tepung Terigu - Garam
- Gula
- Lada
- Royco Sapi
- Kaldu Jamur
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat bakwan jagung / dadar jagung :
Langkah pembuatan
- Bersihkan jagung lalu serut.
- Haluskan Duo bawang dan cabe keriting (saya di buang bijinya).
- Campurkan semua bahan. Jagung, bumbu halus,seledri, sedikit royco sapi, Secubit gula, Sedikit kaldu jamur, lada, telor. (saya ‘tidak’ di tambah air).
- Lalu siap di goreng sampai kecoklatan. Siap di sajikan.
Semoga resep bakwan jagung / dadar jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.