Siapa yang suka tumis kangkung udang yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
udang (buang kepalanya, cuci bersih) - 2 ikat
kangkung (potong-potong) - 3 siung
Bawang merah - 3 siung
Bawang putih - 1 sdm
gula pasir - 1 sdt
garam - Minyak untuk menumis
- secukupnya
Air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat tumis kangkung udang :
Langkah pembuatan
- Potong bawang merah, dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum
- Masukkan udang, tunggu hingga setengah matang
- Masukkan kangkung yang telah dicuci bersih
- Tambahkan gula pasir, garam, dan air
- Diamkan hingga kangkung layu
- Cek rasa, lalu sajikan
Semoga resep tumis kangkung udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.