Siapa yang suka mashed potato/kentang halus yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 3 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
Kentang - 250 gr
Butter potong kecil kecil - secukupnya
Susu fullcream
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat mashed potato/kentang halus :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih + kupass
- Potong kecil kecil agar matangnya cepat matang
- Siapkan air untuk merebus, masukan kentang ke air yg masih dingin dgn tambahan sedikit garam baru nyalakan kompor. Rebus hingga matang
- Kalo sudah matang, halus kan kentang bener bener harus halus banget ya. Bejek bejek pake saringan atau ditumbuh bolehhh. Asal halus banget bener bener harus halus banget
- Masukan kentang ke pan tambah butter yg sudah dipotong masak api kecil aduk aduk
- Tambahkan susu dikit demi sedikit sambil diaduk hingga aluss banget
- Tambahkan paper dan garam sesuai selera
- Mashed potato siap dihidangkan, di platingg kasih parsley kering diatasnya/ seledri di cincang halus
Semoga resep mashed potato/kentang halus ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.