Siapa yang suka jengkol balado empuk yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/4
jengkol - 11
cabe merah keriting - 9
cabe rawit merah - 5
bawang merah - 3
bawang putih - 1
tomat - secukupnya
Garam - secukupnya
Penyedap rasa - secukupnya
Gula pasir - Minyak untuk menggoreng
- Air untuk merebus jengkol
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat jengkol balado empuk :
Langkah pembuatan
- Bersihkan jengkol belah/tidak di belah,lalu rebus beri sedikit garam -+ 15menit.. lalu tiriskan
- Panaskan minyak goreng jengkol -+ 7 menit angkat tiriskan
- Haluskan bumbu blender/ulek
- Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga wangi tidak langu dan mengeluarkan minyak, beri garam, penyedap rasa, gula pasir secukupnya sesuai selera
- Masukan jengkol di aduk lalu tes rasa jika sudah oke jengkol siap di sajikan Selamat mencoba 🙂
Semoga resep jengkol balado empuk ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.