Siapa yang suka perkedel kukus tahu yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gr
tahu putih - 1 butir
telur ayam - 30 ml
santan kental - 1 batang
daun bawang iris tipis - 40 gr
wortel (potong dadu kecil) - 1 pasang
ati ampela ayam (rebus lalu potong2) - 1 sdt
tepung maizena (larutkan dengan 1 sdm air) - 1/2 sdt
garam Himalaya /sesuai selera - 1 sdt
kaldu jamur - Cabe merah iris untuk topping
- Bumbu halus
- 2 sdm
bawang merah goreng - 2 siung
bawang putih - 1/2 sdt
merica
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat perkedel kukus tahu :
Langkah pembuatan
- Hancurkan tahu, tambahkan santan kental, aduk rata tambahkan sayuran dan hati ayam aduk rata
- Masukkan telur, bumbu halus, garam, dan kaldu jamur, tambahkan juga tepung maizena yg sudah di cairkan, aduk rata
- Masukkan dalam cetakan /aluminium foil, beri irisan cabe di atasnya lalu kukus selama 20 menit (kukusan sudah di panaskan sebelum nya) setelah matang, angkat dan sajikan
Semoga resep perkedel kukus tahu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.