Siapa yang suka sambal tumis udang pete yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gr
udang kecil, buang kepalanya lalu cuci bersih - 2 papan besar
pete tua (17 mata pete), kupas dan potong 2 - Secukupnya
minyak goreng - Bahan sambal : blender jadi satu
- 50 gr
cabe merah keriting - 6 butir
bawang merah - 4 siung
bawang putih - 1/2 sdt
garam atau secukupnya - 1/2 sdt
kaldu bubuk/jamur - 2 sdm
gula merah/gula aren - 5 sdm
air asam jawa (2 mata asam + air)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat sambal tumis udang pete :
Langkah pembuatan
- Goreng udang dan pete sebentar saja lalu tiriskan (gorengnya terpisah ya)
- Panaskan 5sdm minyak goreng. Tumis bahan sambal hingga matang/tanak (berminyak)
- Masukkan udang dan pete. Aduk rata sebentar hingga sambal meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan
Semoga resep sambal tumis udang pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.