Siapa yang suka perkedel tahu jagung yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 buah
jagung sisir - 10 buah
tahu - 1/2 buah
wortel cincang - 1 tangkai
seledri - 1 tangkai
daun bawang - 1 butir
telur - 4 sdm
terigu (sesuaikan) - 3 siung
bawang merah cincang - 2 siung
bawang putih halus - 1/4 sdt
merica bubuk - Secukupnya
garam + kaldu bubuk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat perkedel tahu jagung :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan, cuci bersih, dan tiriskan
- Haluskan tahu, masukkan semua bahan, koreksi rasa (saya cicipin sebelum telur masuk)
- Setelah dirasa pas, bentuk adonan sesuai selera
- Panaskan minyak, goreng dengan api sedang kecil hingga matang, angkat dan tiriskan.
Semoga resep perkedel tahu jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.