Siapa yang suka lumpia basah khas bandung yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3
Bengkuang UK kecil - Segenggam
tauge - Secukupnya
kulit lumpia - 4 keping
gula merah - 1 butir
telur - 4
bakso (optional) - 1 sdm
maizena larutkan 0 - Bumbu halus :
- secukupnya
Cabe merah+rawit - 4 siung
Bawang merah - 3 siung
Bawang putih - Secukupnya
garam - Secukupnya
lada - Secukupnya
kaldu bubuk
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat lumpia basah khas bandung :
Langkah pembuatan
- Potong bengkuang seperti korek api.
- Didihkan gula merah,masukan bengkuang aduk2 hingga bengkuang berubah warna. Sisakan air gula untuk buat lemnya.
- Buat lem : sisa air untuk merebus bengkuang tadi,tambahkan maizena. Aduk2 hingga mengental.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan telur orak orik. Masukan bakso / sosis optional.
- Masukan tauge, bengkuang, tumis. Beri garam,lada dan kaldu bubuk secukupnya. Lalu cek rasa.
- Ambil kulit lumpia,olesin lem gula merah kedalamnya. Masukan isiannya. Sajikan selagi hangat.. yummy…
Semoga resep lumpia basah khas bandung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.