Siapa yang suka bakwan jagung daun kelor yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 150 gr
tepung serbaguna - 3 tangkai
daun kelor - 1
jagung manis - 100 gram
tepung tapioka - 1
daun bawang - 1
bawang putih - 1/2
bombay - 1 sdt
ketumbar bubuk - 300 ml
air (kurang lebihnya) - 3
Cabai rawit merah
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat bakwan jagung daun kelor :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih.
- Daun kelor ambil daunnya, jagung di iris/pipil. Bawang, Cabai, daun bawang d iris2
- Campur jadi satu semua tepung dan bahan².. kemudian masukan air perlahan² sambil d aduk rata.
- Siapkan wajan, beri minyak agak bnyk. Goreng adonan sampai adonan matang dan berwarna kecoklatan. Dy 1 bakwan 1 centong sayur. Bila sudah matang, angkat dan tiriskan.
Semoga resep bakwan jagung daun kelor ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.