Siapa yang suka sup tahu daging sawi yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 grm
Daging slice / daging giling - 2 buah
wortel - 1 ikat
sawi hijau (ambil bagian daun saja) - secukupnya
Daun bawang dan seledri - 1 ruas
jahe (di geprek) - Bumbu
- 4
Bawang putih (di chop kasar) - Lada
- Garam
- Minyak wijen
- Penyedap jamur atau ayam kampung (aku pakai maseko yg non msg)
- Minyak untuk menumis
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat sup tahu daging sawi :
Langkah pembuatan
- Potong dadu tahu putih (aku pakai tahu susu karna lembut), potong wortel dadu
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging slice atau daging giling. Tumis hingga daging berubah warna lalu masukkan air matang 500 ml. Dan beri jahe yg sudah di geprek
- Beri lada, garam kaldu jamur sambil di koreksi rasa. Dan tambahkan 1/2 sendok minyak wijen.
- Masukkan wortel masak hingga 3-5 menit
- Masukkan tahu dan sawi hingga layu. Lalu terakhir masukkan daun bawang seledri
- Kemudian sajikan selagi hangat.
Semoga resep sup tahu daging sawi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.