Siapa yang suka perkedel tahu kornet yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 4 Buah
Tahu - 198 gr
Kornet Sapi - 1 btr
Telur Ayam - 5 sdm
Tepung Terigu - 5 btg
Seledri - 3 sdm
Daun Bawang Iris Frozen - 1/4 sdt
Merica Bubuk - Garam
- Kaldu Jamur Totole
- Minyak Goreng
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah gampang untuk membuat perkedel tahu kornet :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih tahu. Hancurkan dengan garpu.
- Tambahkan kornet sapi dan telur.
- Tambahkan garam, kaldu jamur totole dan merica bubuk.
- Tambahkan irisan daun seledri dan daun bawang frozen. Aduk rata.
- Setelah adonan tercampur rata dan koreksi rasa sudah pas, ambil takaran 1 sdm, bentuk perkedel sesuai selera.
- Jika dirasa adonan kurang padat, bisa ditambah tepung terigu, aduk rata. Coba lagi takaran 1 sdm.
- Bentuk adonan perkedel. Panaskan minyak goreng secukupnya. Masukkan adonan perkedel ke dalam minyak goreng
- Goreng satu persatu hingga adonan habis. Balik sisi yang kecoklatan. Goreng dengan api sedang.
- Jika kedua sisi sudah matang. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan. Selamat mencoba
Semoga resep perkedel tahu kornet ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.