Siapa yang suka perkedel tahu yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 blok
tahu putih (saya pakai tahu jombang dan tahu malang) - 1 butir
telur - 3 siung
bawang putih - 1 sdt
Kaldu jamur - 2 sdm
tepung maizena - secukupnya
Tepung bumbu serbaguna - Bumbu halus
- 3 siung
bawang putih - 1 siung
bawang merah - 1 sdt
lada - 1 sdt
garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat perkedel tahu :
Langkah pembuatan
- Ulek bumbu halus
- Hancurkan tahu, masukkan bumbu halus, kaldu jamur, telur, tepung maizena dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata.
- Bentuk bulat-bulat adonan tahu yang sudah tercampur rata dengan sendok.
- Lumuri adonan tahu yang sudah dibulatkan dengan tepung bumbu serbaguna (kering). Goreng dengan api sedang dan minyak panas.
- Masak perkedel tahu hingga matang dan kuning keemasan.
- Perkedel tahu siap disantap.
Semoga resep perkedel tahu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.