Siapa yang suka asam padeh patin yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ekor
patin (uk. Sedang kira2 500gr) - 8 btr
bwang merah - 5 siung
bawang putih - 1 ruas
jahe - 1 ruas
lengkuas - 4 sdm
cabe giling halus - 1
lmbar daun kunyit - 2
lmbar daun salam - Secukupnya
daun ruku-ruku - 2 bh
asam kandis - 1 btg
serai - Secukupnya
air - Secukupnya
garam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat asam padeh patin :
Langkah pembuatan
- Potong dan cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis, lalu cuci lagii hingga bersih. Sisihkan
- Giling halus bamer, baput, jahe, dan lengkuas.
- Siapkan wajan, campurkan air dengan bumbu halus, cabe, daun salam, daun kunyit, asam kandis, serai yg udah d geprek, dan daun ruku-ruku. Aduk hingga tercampur dan sdkit mendidih.
- Masukan ikan yg sudah d cuci bersih tdi, aduk pelan saja, tutup wajannya, tmbahkan garam, koreksi rasa dan tunggu smpai mendidih.
- Jika sudah mendidih dan ikan matang, bisa d pindhkan ke piring, dan siap untuk d sajikan
Semoga resep asam padeh patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.