Siapa yang suka siomay ikan bandung yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 150 gram
ikan tuna (bisa pakai ikan lain atau tuna kaleng) - 250 gram
tepung sagu tani / tapioka - 50 gram
tepung terigu - 1 buah
wortel ukuran kecil - 1 butir
telur - 7 siung
bawang putih - 1 sdm
saus tiram - Secukupnya
garam gula merica - 10-12 lembar
kulit pangsit / kulit lumpia
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat siomay ikan bandung :
Langkah pembuatan
- Haluskan ikan tuna dan bawang putih, bisa diulek atau diblender. Sambil potong wortel kecil-kecil.
- Campur ikan tuna yang sudah dihaluskan dengan tepung, telur, saus tiram, dan gula garam merica hingga rasa pas.
- Aduk rata adonan, jangan terlalu lembek. Lalu terakhir masukkan wortel, sisakan wortel sedikit untuk topping
- Isikan adonan dalam kulit pangsit, bentuk seperti siomay dan taburi wortel di atasnya.
- Kukus siomay hingga matang. Bisa kukus pakai rice cooker juga lhoooo…
- Setelah matang, sajikan hangat dengan saus kacang atau saus sambal.
Semoga resep siomay ikan bandung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.